Una lunga esperienza nella produzione di gelato

PRODUCIAMO GELATO DA SEMPRE...




L’ingrediente segreto per la preparazione del gelato è la passione per il proprio mestiere. Da sempre, il Bar NewYork si dedica con amore alla propria attività producendo gelati che sono ricordati da intere generazioni. 


Come si prepara un gelato artigianalmente? La prima fase di lavorazione prevede il dosaggio delle materie prime e i semilavorati, che i nostri mastri gelatai selezionano personalmente e accuratamente. 


Successivamente, gli ingredienti devono essere miscelati allo scopo di distribuirli uniformemente. 


La fase di miscelazione inizia con la divisione delle materie prime in liquide e solide. I primi ad essere miscelati a freddo, sono i liquidi quali latte, panna, zucchero invertito ecc. che sono posti all’interno di un pastorizzatore la cui temperatura viene lentamente  aumentata per poi introdurvi gli ingredienti semisolidi come le uova. Una volta raggiunta la temperatura di circa 35° - 40°C,  si possono aggiungere gli ingredienti solidi spezzettati o setacciati quali il burro e il cioccolato. 


Ed ecco pronto un gelato artigianale preparato con ingredienti genuini adatto a tutti, dai più grandi ai più piccini. 



Le caratteristiche
di un buon gelato

Da sempre il Bar NewYork, per offrire al cliente un prodotto di elevate caratteristiche, utilizza esclusivamente prodotti freschi e di ottima qualità che donano al gelato cremosità e altissima digeribilità.

Inoltre, i nostri gelati non hanno olio di palma né di cocco: questo non solo li rende più buoni e genuini, ma anche più salutari

Come si produce il
gelato artigianale?

La preparazione di un eccellente gelato artigianale richiede il rispetto di alcuni passaggi quali: 

-Ricetta/formula e dosaggio
-Miscelazione
-Pastorizzazione
-Emulsionamento (eventuale)
-Maturazione
-Mantecazione
-Indurimento (eventuale)
-Conservazione/Esposizione 

Latte fresco vs.
latte in polvere

Il Bar NewYork, per la preparazione dei propri gelati, utilizza solo ed esclusivamente il Latte Tre Valli, italiano ed intero

A differenza del latte in polvere, oggi ampiamente utilizzato da diverse gelaterie, il latte fresco di ottima qualità assicura elevata cremosità e consistenza che rendono il gelato gustosamente irresistibile
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